一中附小  |  网上报名  |  站内搜索  |  办公系统  |  资源下载  |  联系我们 您好,欢迎来到南充一中!
365bet官网走地
首页 > 走进一中 > 校园生活 > 正文

讲普通话 写规范字,弘扬民族文化
2019-03-05 22:03:30 来源:南充一中 文章:佚名 摄影:佚名 审核:  编辑:冷亦萧 点击:次 [打印]

——南充一中开展“讲普通话 写规范字”主题教育班会


 
      为了增强学生文明用语和规范书写的意识,促进推广普通话和语言文字规范工作不断深入,我校新区学生处组织初一、初二、高一、高二年级于2月22日开展了以“讲普通话 写规范字”为主题的班会活动。本次主题班会通过“听、说、读、写”等形式展开,各班学生在班主任的带领下,集思广益,积极策划构思,活动丰富了班级文化生活,增强了班级凝聚力,促进了健康、文明校园氛围的形成。
      同时,为进一步增强全校师生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,推动我校的语言文字工作,净化校园用字环境,弘扬中华民族传统文化,1月16-18日,举办了以“讲普通话 写规范字”为主题的黑板报比赛。本次黑板报的内容,以讲普通话,写规范字为主。主要是为了给我校营造一个规范用字用语的校园环境,增强特色学校底蕴,丰富校园文化内涵。 
      汉字是人类文字艺术中的一朵奇葩,汉字的一笔一划,一点一顿间,蕴涵着无尽的美。作为中国人,我们理所应当继承和发扬这门古老的艺术。本次活动切实提高了学生对普通话的认识和使用率,加强了学生用语用字的规范意识,优化了用语用字环境,学生能自觉在校园内使用普通话交流,推广普通话的使用,不写错字、别字,构建文明社会、文明校园,以增强学生对祖国语言的热爱。

 




上一篇:规范用字用语,弘扬传统文化
下一篇:最后一页