一中附小  |  网上报名  |  站内搜索  |  办公系统  |  资源下载  |  联系我们 您好,欢迎来到南充一中!
365bet官网走地
首页 > 新闻通知 > 校园新闻 > 正文

凝心聚力 砥砺前行
2019-04-13 11:17:21 来源:南充一中 文章:王楠 摄影:王楠 审核:王洪秀 编辑:冷亦萧 点击:次 [打印]

——南充一中高2019届团队建设
 
      高三年级工作是一个特别需要团队合作的工作。教师团队是一个命运共同体。为了更好的完成未来两个月的紧张工作,董事会大力支持高三年级组全体教师来一次说走就走的旅行,到烟雨柳江和最美桌山——瓦屋山开展团队建设活动。让老师们在紧张的工作之余,投入大自然,放松身心。同时对于团队而言,凝心聚力,砥砺前行。为接下来的工作营造健康的团队氛围。
      行程的第一天,我们经过五个小时的车程终于达到了我们的第一站——柳江古镇。柳江古镇,始建于南宋绍兴十年,历史上称为“明月镇”。清代中期,因镇上柳、姜两姓族人合资修建了一条石板长街而更名为“柳姜场”,后来就写成了“柳江”二字。

 



 
      南充一中高三年级全体老师少长咸集,漫步江畔,虽无流觞曲水,踏着老街上清代的石板,仿佛听到历史的回音;金乌西坠,我们穿行于朦胧的灯火中,驻足在河中的石拱桥上,只见那沿河两岸古树成荫,河水波光潋滟,水中鹅鸭嬉戏,游鱼穿梭,深吸一口气,再轻轻呼出,工作的疲惫似乎也随着这流水远去。当然,一起品尝价廉味美的当地饮食风味——豆花饭、叶儿粑、酸豆腐脑、肥肠豇豆粉、又麻又辣的白宰钵钵鸡、还有黄橙橙、香喷喷、油汪汪的烤五花肉……那就真元气满满了!
 



 
      行程的第二天,我们一大早就出发去向了瓦屋山。
 





 
      一路上老师们仰观宇宙之大,俯察品类之盛,相互关心,相互帮助,有诗为证:
 
皑皑积雪蓝蓝天,一中红闪耀林间;
欢声笑语一路行,教育信念志更坚。
吟诗作赋谈古今,即兴命题讨论欢。
治学要效优理念,好师今比六一贤。
且待鲲鹏扶摇去,共将诗酒趁流年!

————副校长 王洪秀








胶西高处望西川,贡嘎蛾眉呈眼帘。
瓦屋寒堆春后雪,是兆弟子六月间。

————数学李军老师



横亘入云瓦屋山,未到瓦巅暑已收。
珙桐珍稀象鸽飞,遍开杜鹃花烂漫
象尔山庄云中存,人留客栈似神仙。
缆车送君越九重,欲住琼阁不下凡

————瓦屋山风景区


      此次活动锻炼的是体能,调节的是心情,付出的是信任,收获的是了解。我们收拾好心情,凝心聚力,砥砺前行。(图9)
2019高考,我们来了!2019高考,我们必胜!

上一篇:抢时间抓基础勤演练,树自信誓拼搏圆梦想
下一篇:最后一页