一中附小  |  网上报名  |  站内搜索  |  办公系统  |  资源下载  |  联系我们 您好,欢迎来到南充一中!
365bet官网走地首页 > 新闻通知 > 校园新闻 > 正文

演绎最美青春,唱响最美一中
2019-03-12 19:43:35 来源:南充一中 文章:佚名 摄影:佚名 审核:  编辑:冷亦萧 点击:次 [打印]

——南充一中第六届素质教育汇报演出
 
      2019年3月10日夜,“最美青春,最美一中”一年一度的素质教育汇报演出如期而至!


晚会现场

 
      学校何平校长、党委书记常务副校长成明贤等校级领导及绿地控股集团西南区域管理总部南充公司常务副总经理赵飞翔、副总经理张梁等领导和来宾来到晚会现场,与万余名师生一同观看演出。


 
      校长何平首先为晚会致辞,他在致辞中说:素质教育是对人的综合塑造,也是人格美的底蕴和源泉所在。探寻美的过程,就是升华品质情操、提升精神境界的过程。他祝同学们在快乐、积极的校园里健康成长,德、智、体、美获得全面发展,希望同学们在艺术的天地里展翅翱翔,放飞青春的激情和梦想,为自己的人生描摹一笔笔绚丽的色彩。
 

何校长致辞

 
      何校长向为学校蓬勃发展做出贡献的各位领导、各界爱心人士表示热烈欢迎和衷心感谢。向为筹备、组织本届汇报演出付出辛勤劳动的老师和同学们表示敬意。向对此次活动予以大力支持的绿地控股集团西南区域管理总部南充公司和中国电信南充分公司表示真诚的谢意!并预祝本次汇报演出晚会圆满成功!
      绿地控股集团西南区域管理总部南充公司常务副总经理赵飞翔在致辞中说,绿地西南南充公司与上海道鑫集团南充道鑫教育咨询服务有限公司成功签约,南充一中教育培训基地也正式进驻南充绿地熙悦广场。作为川东北区域中心城市首个商业+教育产业”的焦点项目,将备受社会各界高度关注,公司和学校双方品牌强强合作,正式开启了地产与教育产业跨界合作的新引擎,为南充城市教育产业打造出一个新时代教育综合体的典范。


绿地控股集团西南区域管理总部南充公司领导赵飞翔致辞

 

晚会观众席

 
      中英双语报幕正式开启了晚会,紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。参加演出的师生通过歌曲、舞蹈、民乐、诗朗诵等节目展示了“最美青春,最美一中”素质教育的喜人成就。
 

主持人登台


中英双语主持

 
      乐起舞动,激情四射的《筑梦青春》开场舞,调起了全场气氛。光影变幻,青春飞扬,让初春的校园变得火热,掀起了晚会的第一个高潮。
 



歌曲演唱


 
      国学吟诵《诗人的旅途》整齐端庄,用别样的形式演绎经典篇目。
 

国学《诗人的旅途》

 
      循着校园合唱团的百灵之音,流转中外异域风情的回声之夜。让时光停留在中西方文化交互碰撞后的和谐之中。
 

合唱《回声之夜》

 
      舞蹈《西琳古丽》,演员指尖轻舞,飘带翻飞,随着热情的音乐,伴着动感的节拍,跳出轻快的舞步,挥洒舒放的手臂,柔活扭动的腰身,灿烂的笑容,无不散发着青春的朝气!
 

舞蹈《西琳古丽》

 
      没有完美的个人,只有完美的团队。既搞笑又动人的小品《不说再见》,同学们用熟练的英语口语带我们走进校园多彩的学习生活讲述了三年来师生相处的点点滴滴。有含蓄,有奔放,有回忆,当然也拥有青春的感动。
      短短的三年,同学们告别了天真,走向了沉稳,脱去了稚气,获得了自信,从懵懂的少年成长为风华正茂的青年。表达了同学们对老师和母校的感恩之情,情真意切,感人肺腑,令观众无不为之动容。

 



小品《不说再见》

 
      不同种类乐器的碰撞,激情澎湃的器乐演奏,让观众领略了中国民族乐器之美。器乐表演《听•筝》,姑娘们撑伞舞袖,用曼妙的舞姿勾画出一片静谧美景。不同种类乐器的碰撞,擦出不一样的火花,既有大鼓的激越铿锵,又有古筝的韵味绵长,还有竹笛的宛转悠扬。
 



器乐《听.筝》

 
      歌曲《不要怕》,自由活泼,颇富韵律,表达了对生活的无限深情。歌声嘹亮、激情阳光,瞬间点燃了全场观众的激情,动人旋律与清脆声音交织在一起,配上演唱者活泼的台风,轻松hold住全场,歌声穿透内心动人心弦。一曲演唱罢,余音犹绕梁。
 



彝族歌曲《不要怕》

 
      魔术英语剧《Greenland Magic School》。舞台上出彩的校园达人,展示绝活儿。用音乐唤醒有趣的灵魂,将五颜六色的音符编织成梦想的诗。热血沸腾的街舞在光影画面中穿梭,炫丽动感。
 

魔术英语剧


街舞表演

 
      最后一个大合唱不愧是压台节目,歌随心动,台下学生纷纷跟唱,一股浓浓的爱国之情,振奋人心、激荡胸怀,油然而生一种气吞山河的自豪感和使命感。现场气氛超燃!晚会在歌曲《我爱你中国》那赤诚爱国情怀的气氛中落下帷幕。全体演职人员伴着深情浓浓的歌声上台谢幕,共同祝福祖国,迎接新学期的启程。
 

大合唱《我爱你中国》

 
      两个多小时精彩的文艺汇演,主题鲜明,思想性与艺术性有机融合。在开启新学期之际,通过这场晚会,给在场的来宾和师生们带来了强烈的视觉冲击、感官享受和心灵触动,充分展示了南充一中素质教育成果和全体师生良好的精神风貌。
      新的学期开启新的希望,新的希望承载新的梦想。今后,学校还将继续举办“最美青春,最美一中”素质教育活动,继续提升学生的综合素养,更好地引领全校师生汇聚正能量,增强追梦圆梦的壮志和信心。

上一篇:专家千里来励志 学生发愤图成才
下一篇:最后一页